Fiorentina-Milan 2-1: De Gea Eroe della Serata con Due Rigori Parati

by Black Palm
De Gea

Nella 7ª giornata della Serie A 2024/25, la Fiorentina ha ottenuto una sorprendente vittoria contro il Milan, battendoli 2-1 in una partita ricca di colpi di scena. Il vero protagonista della serata è stato senza dubbio David De Gea, che ha dimostrato di essere un portiere di classe mondiale parando ben due rigori e contribuendo in modo decisivo al successo della sua squadra.

La Cronaca della Partita

Il match si è aperto con un ritmo frenetico. Già al 14′, Alvaro Morata ha avuto una grande occasione con un colpo di testa, ma il pallone è finito di poco fuori. Due minuti dopo, Colpani ha provato un tiro dalla distanza, ma la conclusione è risultata alta. Al 21′, l’arbitro ha assegnato un rigore alla Fiorentina per un fallo di Theo Hernandez su Dodò. Moise Kean, però, si è fatto ipnotizzare da Mike Maignan, che ha parato il tiro angolato ma non potente.

Al 30′, Kean ha trovato la rete, ma il suo gol è stato annullato per fuorigioco. Il primo tempo ha visto la Fiorentina passare in vantaggio al 35′ con un grande gol di Adli, che ha bruciato Pulisic e ha battuto Maignan con un diagonale imprendibile. Sul finire della frazione, il Milan ha avuto un’altra opportunità di pareggiare: Theo Hernandez ha avuto la chance di tirare un rigore, ma è stato nuovamente parato da De Gea, il quale ha dimostrato la sua abilità tra i pali.

La Ripresa: Una Girandola di Emozioni

Nella ripresa, la partita è diventata ancora più intensa. Al 48′, un altro gol di Kean è stato annullato per fuorigioco. Al 53′, il Milan ha avuto un nuovo rigore per un fallo di Kean su Gabbia, e De Gea si è superato parando anche questo tiro, questa volta di Tammy Abraham. Entrambi i rigori erano potenti e angolati, ma De Gea ha mostrato un riflesso incredibile.

Al 60′, il Milan è riuscito finalmente a pareggiare grazie a un cross di Theo Hernandez che ha trovato Pulisic, il quale ha tirato al volo e ha battuto De Gea. Tuttavia, la Fiorentina ha ripreso il comando della partita al 73′ con un gol di Gudmundsson, che ha infilato Maignan con un potente tiro rasoterra.

La partita ha visto un finale thrilling, con De Gea che ha parato un tiro all’angolino di Chukwueze all’86’ e un’ottima deviazione di Ranieri su un tentativo di Abraham all’91’. Prima del fischio finale, Kean ha colpito la traversa al 94′. Infine, Theo Hernandez è stato espulso per proteste nei confronti dell’arbitro.

Muro De Gea: Una Prestazione Memorabile

La prestazione di David De Gea nella partita contro il Milan è stata monumentale. Con due rigori parati e diversi interventi decisivi, De Gea è diventato l’eroe della serata. Secondo Opta, Fiorentina-Milan è stata la prima partita in cui sono stati parati tre rigori dal 2005/06, considerando anche quello neutralizzato da Maignan. Prima di De Gea, l’ultimo portiere a parare due tiri dagli undici metri in una sola partita è stato Federico Marchetti nel campionato 2015/16.

Oggi, De Gea ha ottenuto un punteggio di 9 in pagella e ha totalizzato un fantavoto di 14, rendendolo un elemento cruciale per la Fiorentina in questa stagione di Serie A. Con questa prestazione, De Gea ha dimostrato di essere un portiere di alto livello, capace di influenzare il risultato di una partita con le sue parate.

Conclusione

La vittoria della Fiorentina contro il Milan non è solo un momento di grande gioia per i tifosi, ma un chiaro segnale della qualità della squadra e, in particolare, delle straordinarie capacità di David De Gea. Con il suo talento e la sua esperienza, De Gea si conferma uno dei migliori portieri della Serie A, pronto a guidare la Fiorentina verso grandi traguardi in questa stagione.